?

Log in

Алексей Макаревич...

Алексей Макаревич должен был вернуться на большую сцену в этом месяце. Во время юбилейных концертов группы «Воскресенье». Именно он стал в далеком 79-м одним из основателей известной рок-команды. По воспоминаниям участников первый состав записал дебютную пластинку в кустарных условиях. Почти сразу после этого Макаревич покинул группу. Настоящий успех пришел к нему спустя десять лет. Как к продюсеру группы «Лицей», участницей которой стала и дочь музыканта, Анастасия. Именно Макаревич написал для «Лицея» песню «Осень». Она в середине девяностных прославила этот коллектив. Многие участницы «Лицея» позже сделали успешную карьеру в музыкальном бизнесе и на телевидении. Директор группы Александр Румянцев отметил, что прощание с ее продюсером состоится без участия прессы. Только в кругу родственников и близких друзей. Алексею Макаревичу было 59 лет.


Мне он казался куда более содержательнее своего раскрученного двоюродного брата


Многим сегодня известен просто как автор хита "Осень"



И вот, повесил свой сюртук..



Жаль...
«Какой позор вчера был, просто ужас», — написала в своем «статусе» в социальной сети 28-летняя Динара Мухатдинова. Причем, судя по комментариям друзей Динары на ее «стене», «позором» девушка считает не действия службы охраны президента, а свою несостоявшуюся попытку приблизиться к Путину. «Динара, они опозорили себя, а не Вас. Это им надо стыдится. Но они, к сожалению, забыли и что такое стыд, и что такое честь», — пишет один из пользователей Вконтакте.

Инцидент, как сообщает портал Onpress.info, произошел накануне в Челябинске, во время закрытия чемпионата мира по дзюдо на местной спортивной арене. Девушка-инвалид первой группы попыталась подъехать к Владимиру Путину на своей инвалидной коляске, чтобы передать пакет документов — в папке были предложения, касающиеся доступности объектов городской среды для людей с ограниченными возможностями.

1368174

Но далеко Динара не уехала. Охрана президента среагировала почти мгновенно. Портал утверждает, что девушке заломили руки и отвезли в отделение полиции.
Read more...Collapse )

Лики войны

Антон Туманов. Ростовская область, 19 июля. Фото из «ВКонтакте»

Антона Туманова привезли в закрытом гробу.

— Там окошечко — хорошо, хоть лицо можно распознать. Ребята мне сказали, в их части есть такие, что просто куски мяса, ДНК теперь делают. Родители еще не получили своих детей.

Сидя в гостиной на диване, на котором раньше спал Антон, его мама Елена Петровна Туманова поправляет на коротких седеющих волосах черную повязку, ищет в сумке свидетельство о смерти — зачем-то она носит его с собой.

Вещи, паспорт и военный билет младшего сержанта Антона Туманова матери еще не отдали. 20 августа Елена Петровна получила только гроб и копию свидетельства о смерти из ростовского морга. Там указана дата смерти — 13 августа 2014 года, место — «Пункт временной дислокации войсковой части 27777», время — «Во время исполнения обязанностей военной службы», и причина — «Сочетанная травма. Множественные осколочные ранения нижних конечностей с повреждением крупных кровеносных сосудов. Острая массивная кровопотеря».

— Ноги оторвало ему, конечно. Ребята рассказали. Но я и так чувствовала, что в гробу он не целый…

Антон ушел в армию из родного Козьмодемьянска (21 тысяча жителей, 100 километров от Йошкар-Олы) в 2012 году. Учебку прошел в Пензе, служил в Южной Осетии.

Read more...Collapse )


То самое Громадськое ТВ, которое в то время представляло себя как общегражданское и независимое.
Вообще-то НАТО во главе с Госдепом США планировало иной сценарий, где Украине было предназначено стать последним гвоздем в крышку гроба кремлёвских амбиций. Сегодня на месте Украины должен был по логике быть Казахстан, но с Назарбаевым у них не получилось. А время поджимало - Россия набирала обороты развития во всех отраслях, что грозило Альянсу скорой потерей стратегического превосходства и, возможно, даже преимущества. За сто с небольшим лет это четвёртая по счёту попытка ограничить влияние России, с учётом двух мировых войн прошлого столетия и последней холодной войны,закончившейся поражением и развалом СССР. Трудно сегодня сказать чем закончиться четвёртая попытка, но на промежуточном этапе Альянс своих целей достиг. По крайней мере так утверждает один из советников Порошенко Олег Медведев :

// За последние годы, особенно за последний год произошли очень существенные сдвиги в умонастроениях жителей многих восточных и южных регионов Украины. Например, если брать Херсонскую область, которую кто-то относит к Новороссии, она находится на юге Украины, или Днепропетровскую, они по своей идеологической ориентации сегодня гораздо ближе к центральной Украине, чем, например, к тому же Донбассу. Что у нас показывает социология? У нас показывает социология, что более 80% граждан Украины за унитарное устройство страны. Очень возросло за последний буквально год количество людей, которые считают, что единственным государственным должен быть украинский язык, этот показатель перевалил уже за 60%, хотя несколько лет назад сторонники двуязычия преобладали. У нас очень высокие показатели поддержки вступления в Евросоюз, и Таможенный союз, уровень поддержки примерно 15%. Наконец, что еще немаловажно: у нас за последний год в разы выросло количество сторонников вступления Украины в НАТО. Если раньше противники преобладали со счетом 60 на 15-20, то сейчас фифти-фифти, количество сторонников вступления в НАТО столько же, сколько и противников.

К чему я это веду? В этих условиях таких тектонических сдвигов в сознании украинцев очень странно и малоприемлемыми выглядят требования России о федерализации, введении второго государственного языка и так далее. Украина очень сильно за последний год изменилась, она изменилась в значительной степени благодаря Путину, благодаря его вмешательству в украинские дела – это вызвало обратную реакцию. Я еще думаю, одна из причин, почему Кремль так нервничает, они же видят социологию, и они видят, что Украина уходит из-под России не только физически, но и ментально //

Именно этого они и добивались любой ценой и потоками пролитой крови. Что же касается Путина, то советник Порошенко конечно же лукавит, так как главной целью Путина были не Крым и тем более не Донбасс с Луганщиной, а союз со всей Украиной. Умные же политики Украины и просто умные люди должны были понимать и отдавать себе отчёт , что отказ от такого союза и дрейф в сторону Альянса может привести страну к потере русско-ориентированных областей. Что и произошло в Крыму и происходит на Востоке Украины.


 

Владимир Кара-Мурза: Вчера оперативно одна из телекомпаний (не будем ее называть, хотя все знают, как ее название расшифровывается – "Наглое Тупое Вранье"), показала кадры с разгоном этой акции протеста, показала как вашего товарища Гальперина облили зеленкой. Мы все это видели,

Виктор, какие сведения, источникам которых которым вы доверяете, поступают сейчас с фронтов гражданской войны?

Виктор Гиржов: Я читаю различные источники информации. Конечно, российским СМИ я совершенно не доверяю. Точнее, я уверен на сто процентов, что они врут и не являются идеологическими источниками информации, а скорее – дезинформации, они выполняют определенный заказ, определенную функцию. Это является составляющей нынешней сложной, новой, непривычной, нелинейной, как ее называют, "гибридной" войны. Это мощная информационная война. Дальше идут уже танки. Так вот, я читаю в основном украинские средства массовой информации, интернет, онлайн-телевидение смотрю. А во времена Майдана я вообще смотрел "Стрим", когда люди просто показывают прямые события.

Так вот, конечно, там идет настоящая война, самая настоящая. Очень много танков, БТР, "Градов", которые заходят с территории России, хотя ни Лавров, никто этого совершенно не признает. Там участвуют служащие регулярных российских частей, в частности 76-й Псковской дивизии. И уже действительно есть, по-моему, 15 похоронок. И есть такая информация, что Путин даже наградил погибших бойцов орденами Суворова – это орден, который присваивается только участникам боевых действий.

Вот и после парада, который состоялся в Киеве, техника и люди были направлены в район боевых действий, и какие-то новые подкрепления подходят к добровольческим батальонам, к частям Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины. И вся эта группировка воюет, естественно, против мощного противника, который состоит из местных, украинских сепаратистов, террористов и большой части людей, которых присылает Россия, вместе с новейшей боевой техникой и тяжелым вооружением.

Владимир Кара-Мурза: К нашему разговору подключается Александр Гольц, военный обозреватель интернет-издания "Ежедневный журнал".

Александр, доверяете ли вы данным о том, что в боях в Донбассе участвует Черниговская, или Псковская, иначе выражаясь, дивизия ВДВ, и что там даже задействованы призывники?

Александр Гольц: К моему глубокому прискорбию, я должен сказать, что первый раз за 35 лет освещения разных конфликтов я оказался в довольно сложной ситуации, потому что верить нельзя абсолютно никому, к сожалению. При всем уважении к украинским коллегам, они, может быть, не столь массировано, но врут точно так же, как и их российские коллеги. К нашему глубокому несчастью, они решили участвовать в информационной войне – и ровно в этот момент перестали быть журналистами. Это очень неприятный момент, но его следует признать. Поэтому, к сожалению, я, как человек, который обозревает военные дела, оказался в чрезвычайно сложных обстоятельствах. Увы, верить нельзя никому, за исключением людей, которым я доверяю. Вот из Пскова журналисты, которым я доверяю, сообщают о массовых похоронах, при том что стопроцентных доказательств, насколько я могу понять, что эти люди погибли на Украине, у них тоже нет.

ссылка

Владимир Кара-Мурза: Арина, а что происходит с русской версией "EuroNews"? Почему-то она стала выбиваться из общей шеренги версий, десятиязычных, по-моему.

Арина Бородина: Тут сложная ситуация, конечно. Надо сказать, что телекомпания ВГТРК, которая представляет Россию в "EuroNews", является одним из крупнейших акционеров. Напомню, акционерами "EuroNews" являются крупнейшие национальные телекомпании. Так вот, у России (если ничего не изменилось) там более 16 процентов акций, и они четвертые по величине акционеры "EuroNews". И это довольно давно уже случилось. Я в свое время в "Коммерсанте" делал интервью с одним из руководителей "EuroNews" Филиппом Кайла. И даже он тогда говорил о каких-то разногласиях с акционерами, что были сложности, на них давили и так далее. Он говорил об этом очень корректно, но это было.

Я сейчас все меньше и меньше смотрю "EuroNews". Но для меня очевидно, что даются все-таки две точки зрения, но картинка монтируется таким образом, что очевиден перекос, я бы сказала. Все каналы, которые являются акционерами "EuroNews", они используют видеокартинку каналов своих стран. И поэтому на "EuroNews" идет картинка канала либо "России 24", либо программы "Вести" канала "Россия 1". Какая там картинка и какие там акценты – мы уже понимаем. Поэтому невольно это находит отражение, на мой взгляд, и на канале "EuroNews". Но там все-таки по-прежнему звучат две точки зрения, а уж как переводят российские журналисты, работающие в Лионе, где находится штаб-квартира "EuroNews", тексты этих событий – ну, это на их совести. И на совести руководства компании "EuroNews". По идее, там единый редактор, который доверяет руководителям языковых служб, и там недопустимо отличие текста, за исключением каких-то национальных особенностей. Но, к сожалению, это не вчера и даже не позавчера началось, и не только во время событий на Украине. Вот этот монтаж, стилистика, подача, какой комментарий за каким идет, – это оставляло ощущение самостоятельной работы Русской службы "EuroNews". Во всяком случае, такое впечатление создавалось. Но это мои личные наблюдения. Доказать это иногда невозможно. Но ощущение такое есть.

Владимир Кара-Мурза: Алексей Кириллович, как вы считаете, почему телевидение все-таки выиграло в соревновании с интернетом, хотя бы на нынешнем этапе, и осталось самым популярным средством массовой информации?

Алексей Симонов: Потому что телевидение представляет значительно меньше вариантов. Нам надоели варианты. Мне кажется, что наступила общая усталость от количества вариантов. А телевидение представляет минимум вариантов. Более того, телевидение, поскольку оно одновременно является и развлечением, и пропагандой, и якобы информацией, то в значительной степени оно, подменяя вот эти свои направления, меняя их, готовит, скажем, фильмами, сериалами население к восприятию информационных программ. То есть все телевидение работает на предельное одурачивание своей аудитории. И это происходит с аудиторией. А в интернете это невозможно... пока. Во всяком случае, у нас не получается. Хотели бы, но не получается.

Владимир Кара-Мурза: Арина, а как вам канал РБК?

Арина Бородина: Я не являюсь постоянным зрителем канала РБК, но из того, что я вижу, там, слава Богу, все-таки новости достаточно сбалансированные бывают. Там есть всегда альтернативная точка зрения, там дают все, что происходит, достаточно быстро и оперативно. В общем, на мой взгляд, она пока сохраняет свое профессиональное лицо.

Вообще весь холдинг РБК – и газета, и сайт, и канал – достаточно пристойно выглядит и часто очень профессионально.

Владимир Кара-Мурза: Алексей Кириллович, почему как только какой-то канал начинает выглядеть пристойно, его тут же готовят к продаже? Как часто происходит с холдингом РБК.

Алексей Симонов: Так именно поэтому. Как только он выглядит прилично – это значит, что он не похож на другие. А непохожих надо ликвидировать. Надо, чтобы они разыгрывали сюжет этой же пьесы, но немножко с другими персонажами или с другим финалом. Но, в принципе, пьеса должна быть одна и та же. А люди, которые пытаются разыгрывать другую пьесу, они в наше телевидение не годятся.

Более того, я пришел к тому, что я перестал смотреть телевидение примерно два года назад. Вот я был две недели в Белоруссии, там был телевизор. Я включал телевизор, но от ужаса через 15 минут его выключал, потому что я иногда не мог понять, что это – информационная программа или очередной боевик.

ссылка

НАТО собралось сегодня на экстренное заседание по Украине. Всё это время до контрнаступления сепаратистов Новороссии, когда украинские каратели расстреливали гражданское население своих же украинских городов, они молчали в тряпочку и сочувствия к ним не проявляли по озвученному пресс-службой Госдепа США принципа " У нас нет сочувствия к сепаратистам". Скромно молчали про инициированный Киевом беспредел и военные преступления против населения Востока Украины и сторонники такого взгляда значительной части российской оппозиции Путину. А все их оправдательные кивки на монархиста-черносотенца Гиркина-Стрелкова и русских неонацистов, принявших участие на стороне восставшего Востока Украины, напоминали оправдание правильности участия и поддержки коллаборационистами агрессии Третьего Рейха ненавистью к большевизму и Сталину.  И вот, как только развязавший гражданскую войну против собственных сограждан Востока украинский режим стал терпеть поражение, в этих оппозиционных Путину и сепаратистам Новоросии кругах началась истерика. Что ж вы раньше молчали "праведники", когда вопрос можно было легко решить уступками по статусу русского языка и повышению уровня децентрализации областей Украины, в том числе Донбасса и Луганщины ? Что ж вы были так скромны, когда у сепаратистов Востока не было ни армии, ни техники, а угроза со стороны пары сотен повстанцев типа Гиркина, Безлера и Мозгового была смехотворна ? Ведь даже сивому мерину тогда было понятно, что принятие правильных компромиссных решений в Киеве создало бы такую ситуацию, что население вынудило бы их сложить оружие и прекратить сопротивление. К чему теперь истерика, когда Восток уже залит кровью, а озлобление населения возрастает с каждым днём ? Вы, господа, сами, своим заинтересованным молчанием и разжигающими речами помогли раздуть тот пожар, который сегодня пожирает ваши надежды. Трудно поверить, что помогая разбрасывать камни, вы не задумывались о последствиях. Только последствия эти вы себе представляли иначе, надеясь, что, в случае чего, пожинать эти плоды не вам. Теперь же поздно истерить, пришло время собирать камни. Интересно, где были украинские матери с их заявлением, когда силы АТО успешно играли с пружиной военной агрессии ? Даже сегодня, обратившись к российским матерям с заявлением от ВСЕХ матерей и женщин Украины, они проигнорировали главное - матерей Новороссии, чьи сыновья воюют против их сыновей. У них тоже во всём виноват только Путин, а вот про АТО и действия киевского режима на Востоке Украины снова ни слова :

Read more...Collapse )
Радио "Свобода" сообщает 26 августа :
Читать дальше...


Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) 26 августа опроверг появившиеся сообщения о российском военном вторжении на Украину. Выступая в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, представитель СНБО Андрей Лысенко заявил, что недавно общался с пограничниками и военными – российских танков и войск в Донецкой области никто не видел.

При этом, по словам Лысенко, есть данные о появлении колонны из примерно 100 единиц военной техники в районе Гуково Ростовской области; за ней ведется наблюдение.

Ранее во вторник украинский журналист Роман Бочкала сообщил со ссылкой на пограничников и бойцов добровольческих сил о вторжении российских регулярных войск на Украину со стороны Таганрога – в направлении Новоазовска. Как написал Бочкала в фейсбуке, военнослужащие при поддержке почти 30 танков углубились на территорию Донецкой области уже на 8 километров и взяли под контроль шесть приграничных сел; выставляются блокпосты, российские военные не скрывают знаков отличия.

В понедельник сообщалось о разгроме украинскими войсками части колонны российской военной техники, которая попыталась совершить прорыв на том же участке границы.

ссылка

В отчёте наблюдательной миссии ОБСЕ на Восточной Украине от 27 августа


российского вторжения тоже не подтверждаютCollapse )

A U.S. Coast Guard vessel fired in self-defense on an Iranian boat in the Persian Gulf, the Navy said Wednesday, an encounter that could exacerbate tensions between the two countries as they work to hammer out a lasting deal over Iran's nuclear program.
Cmdr. Kevin Stephens, a spokesman for the U.S. Navy's Bahrain-based 5th Fleet, said personnel on a small boat dispatched from the U.S. Coast Guard patrol boat Monomoy fired a single shot when it saw crew on a nearby Iranian dhow training one of its two .50-caliber machine guns on them and preparing to fire.
"This action by the dhow's crew demonstrated hostile intent which resulted in the defensive fire by the Coast Guardsmen," he said.
Dhows are traditional wooden boats common to the region that are typically used for trade.
No Americans were wounded in the encounter, which happened in international waters around 11:30 a.m. local time Tuesday, Stephens said.
The Monomoy was operating on "a routine maritime security operation" when it contacted the dhow's bridge. After initial contact, the Iranian vessel stopped communicating and the Coast Guard ship deployed small boat to investigate, Stephens said.
It was not clear if the shot hit the Iranian vessel or if anyone onboard was injured. Iranian officials could not immediately be reached for comment.
American, Iranian and other countries' military vessels routinely patrol the Gulf, a key route for international oil shipments, usually without incident.

Latest Month

September 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars